+7 (4852) 33-00-28 (круглосуточно) com@tmtrade.ru WhatsApp/Viber/Telegram: +7 910‑973‑00‑28

ТЯЖМАШТРЕЙД
ЭНЕРГЕТИКА ИННОВАЦИЙ

Выключатели нагрузки ВНВР

Выключатели нагрузки ВНВР-10 пополнили ассортимент

Выключатели нагрузки - единственный тип коммутирующих устройств среднего напряжения 6-10 кВ с воздушной изоляцией, который может отключать линию электропередачи под нагрузкой. 

Для сравнения, разъединители могут отключать только обесточенную линию или линию с небольшими токами утечки.

Однако, большой проблемой отключения линии под нагрузкой является электрическая дуга, возникающая при размыкании контактов выключателя, в буквальном смысле сжигающая контакты.

Уже на протяжении многих десятков лет технические специалисты бьются над тем, как погасить дугу или предотвратить ее появление. Всем понятно, что для этого нужно заменить воздух в промежутке между контактами на другую, более инертную, среду.

Долгое время на этом поле боя правили масляные выключатели, использующие вместо воздуха масло. Потом им на смену прочили приход выключателей с элегазовой изоляцией. Теперь повсеместно начинают использоваться вакуумные выключатели. Но все эти виды выключателей достаточно дороги и сложны в эксплуатации.

Поэтому все это время параллельно использовались простые, доступные и неприхотливые автогазовые выключатели нагрузки ВНА и ВНР. Принцип работы автогазовых выключателей заключается в том, что ножи выключателя нагрузки помещаются в полимерный кожух из полиметилметакрилата (это научное название обыкновенного оргстекла). Под действием дуги полимер кожуха нагревается и начинает выделять газы, которые приводят к гашению дуги.

Все было бы хорошо, но у автогазовых выключателей не очень большой ресурс, так как полимерные камеры быстро выгорают.

В результате многолетних изысканий появился симбиоз выключателя нагрузки и вакуумного выключателя, где размыкаемые контакты помещены в вакуумную камеру. Такое коммутирующее устройство называется выключатель нагрузки вакуумный разъединяющий - ВНВР.

Выключатели нагрузки ВНВР-10 с вакуумными камерами имеют ощутимые преимущества перед традиционными автогазовыми выключателями нагрузки ВНА и ВНР.

Ресурс новых выключателей нагрузки в десять раз превосходит аналогичный параметр традиционных выключателей, а отсутствие открытой дуги позволяет повысить номинальный ток выключателей нагрузки до 1000 А.

Начиная с 2020 года у нас появилась возможность ввести выключатели ВНВР-10 в ассортимент. Но только в начале 2021 года мы реально начали предлагать различные модификации ВНВР-10 для продажи.

Коротко о главном

Мы засняли процесс монтажа оборудования комплектного распределительного устройства (КРУН) с интервалом 1 час. Получилось очень интересно. Предлагаем этот фоторепортаж вашему вниманию.

Весь процесс монтажа занял два рабочих дня (работа в две смены с 8:00 до 22:00). Начали с готового каркаса блок-бокса и закончили торжественным выездом готового распределительного устройства из цеха.

Монтаж происходил под чутким наблюдением заказчика.

Свяжитесь с нами

Круглосуточно, без выходных

 +7 (4852) 33-00-28

 +7 910‑973‑00‑28

 com@tmtrade.ru

TelegramWhatsapp Viber VK

QR-код

Тяжмаштрейд в странах и регионах: Анадырь, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск, Владивосток, Хабаровск, Якутск, Иркутск, Красноярск, Новокузнецк, Тюмень, Сургут, Новый Уренгой, Пермь, Екатеринбург, Челябинск, Оренбург, Самара, Воркута, Сыктывкар, Архангельск, Санкт-Петербург, Калининград, Ростов-на-Дону, Краснодар, Волгоград, Симферополь, Ереван, Минск, Астана, Актобе, Алматы, Атырау, Усть-Каменогорск, Бишкек, Улан-Батор

© Тяжмаштрейд 2011-2024

Яндекс.Метрика