Подстанция в сборном модульном здании для Чукотки

В последние дни 2018 года была завершена реконструкция Чаунской районной больницы в Певеке. Новость об этом сообщили все центральные телевизионные каналы (смотреть видео).

Компания "Тяжмаштрейд" изготовила и осуществила поставку трансформаторной подстанции для Чаунской районной больницы.

Певек - самый северный город в России, последний крупный порт перед Беринговым проливом на пути из Европы в Азию.

Активное освоение Арктики и Северного морского пути привело к бурному росту городов и поселков на арктическом побережье Северного Ледовитого океана. Строятся вахтовые поселки, портовые сооружения, объекты социальной инфраструктуры.

Все грузы на Чукотку доставляются морем через Архангельск по Северному морскому пути.

Перевозить подстанцию в собранном виде на расстояние более 10 тысяч километров очень дорого. Поэтому было принято решение изготовить монтажный комплект, своего рода конструктор, подстанции и отправить его в Певек двумя морскими контейнерами.

На месте монтажный комплект силами местных строителей собирается в утепленное модульное здание, которое наполняется электротехническим распределительным оборудованием, прибывшим тем же рейсом.

Монтажный комплект Монтажный комплект
Монтажный комплект перед погрузкой

Для компании Тяжмаштрейд это был первые опыт отправки монтажного комплекта модульного здания на столь большие расстояния, когда из-за большого расстояния и значительной разницы во времени общение по телефону между производителем оборудования и монтажниками, осуществляющими пусконаладочные работы, предельно затруднено. Даже голос по телефону доходит с задержкой в несколько секунд.

Чтобы максимально упростить сборку подстанции на месте, был составлен подробный чертеж, а каждый элемент был промаркирован.

Монтажный комплект Монтажный комплект
Монтажный комплект, погруженный в машину

Результатом стал своевременный ввод в эксплуатацию реконструированной больницы. Таким образом наша компания внесла свой небольшой вклад в освоение Русского Севера.