+7 (4852) 33-00-28 круглосуточно com@tmtrade.ru WhatsApp/Viber/Telegram: +7 910-973-00-28

ТЯЖМАШТРЕЙД

энергетика инноваций

Пункт учета электроэнергии 35 кВ для газопровода "Сила Сибири"

Газопровод Сила Сибири

В последние дни 2021 года наша компания получила срочный заказ на пункт коммерческого учета электроэнергии 35 кВ для железнодорожного газоконденсатного терминала Ковыктинского месторождения газопровода "Сила Сибири".

Понимая срочность заказа, совместно с нашим постоянным партнером, мы приложили все усилия, чтобы оборудование было передано заказчику в требуемый срок. Уже 11 января 2022 года комплект оборудования поступил на объект.

Пункт коммерческого учета использует универсальные измерительные преобразователи тока и напряжения ИПТН (называемые также электронные трансформаторы тока и напряжения - ЭТТН), что позволяет в 10 раз снизить массу устройства по сравнению с пунктами коммерческого учета электроэнергии на базе традиционных трансформаторах тока и напряжения.

Особенностью заказа являлось то, что пункт коммерческого учета должен использоваться совместно с мощной мобильной трансформаторной подстанцией ТДП-10000/35 на 10 МегаВатт.

Мобильная трансформаторная подстанцияОднако, для современных пунктов коммерческого учета ПКУ-35 на базе ИПТН большая мощность подстанции и, как следствие, большие рабочие токи не являются препятствием. Наши ПКУ-35 работают в диапазоне токов от 0 до 600 А, обеспечивая требуемый класс точности во всем рабочем диапазоне.

Благодаря малой массе - всего около 80 кг - и универсальной конструкции, пункт коммерческого учета можно разместить как на вводном портале подстанции, так и на самой подстанции, непосредственно рядом с ограничителями перенапряжения.

При этом допускается также подвесная установка преобразователей тока и напряжения ИПТН. 

Монтаж ПКУ-35 занимает, как правило, одну рабочую смену. Дальнейшая настройка оборудования производится в удаленном режиме через глобальную сеть Интернет.

Любопытно, что в последнее время, в связи с ростом цен на медь, который привел к росту стоимости традиционных трансформаторов, ПКУ-35 на базе ИПТН приобрели, наряду со всеми своими конструктивными преимуществами, также ценовое преимущество.

Есть уверенность, что постепенно такие ПКУ на 35 кВ на базе ИПТН полностью вытеснят пункты коммерческого учета на базе дорогих и необыкновенно громоздких трансформаторов.

Коротко о главном

Мы дорожим репутацией компании. Качество и комплектность поставляемого оборудования соответствуют требованиям ГОСТ и ТУ, что подтверждается сертификатами и декларациями соответствия.

Свяжитесь с нами

Круглосуточно, без выходных

 +7 (4852) 33-00-28

 +7 910‑973‑00‑28

 com@tmtrade.ru

TelegramWhatsapp Viber VK

QR-код

Тяжмаштрейд в странах и регионах: Анадырь, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск, Владивосток, Хабаровск, Якутск, Иркутск, Красноярск, Новокузнецк, Тюмень, Сургут, Новый Уренгой, Пермь, Екатеринбург, Челябинск, Оренбург, Самара, Воркута, Сыктывкар, Архангельск, Санкт-Петербург, Калининград, Ростов-на-Дону, Краснодар, Волгоград, Симферополь, Ереван, Минск, Астана, Актобе, Алматы, Атырау, Усть-Каменогорск, Бишкек, Улан-Батор

© Тяжмаштрейд 2011-2024

Яндекс.Метрика